您当前的位置: 网站首页 > 干部工作 > 干部教育
第73期“云岩讲堂”开讲 200余人学习“压力认知与管理”
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:原创 发布时间:2018年07月04日11:23 字体:

      6月26日,云岩区主办的第73期“云岩讲堂”在区行政中心主会场开讲,云岩区200余名干部职工到场聆听。

      此次讲座邀请了浙江大学医学院研究生导师、浙江省大众心理援助中心首席专家赵国秋教授为主讲人,他以“压力认知与管理”为主题,从认识压力、压力的正面与负面影响、压力从何而来、压力的检测、怎样进行压力管理等五个方面入手,理论结合案例实际,向云岩区干部职工传授了如何缓解压力以及如何管理压力的方法。

      据有关调查分析,相当一部分公职人员背负沉重的心理负担,时常感到“心力交瘁”,产生了工作倦怠、情绪焦虑、抑郁失控等一系列心理问题。赵国秋教授认为,作为社会建设的参与者、组织者、管理者,公职人员要学会适应变化、缓解心理压力,让自身始终保持积极向上的心态和充沛旺盛的精力,才能更好履职尽责,服务社会,幸福生活。

      赵国秋教授说,积极应对压力的办法是要调整好情绪,要培养理性认知能力,培养良好的情绪调节习惯,培养正确的人生观、价值观等。

      云岩区政协主席张洪在主持讲座时说,此次讲座的目的就是要让干部职工缓解因工作导致的心理压力、释放不良的负面情绪;帮助干部职工提高对心理压力的认知和管理能力,以健康愉悦的心态和饱满的热情投入工作,提高工作效率。

      “云岩讲堂”是云岩区干部培训的重要载体,自2005年启动以来,坚持每个季度开展一次主题讲座,目前已累计开展73期。


【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息