您当前的位置: 网站首页 > 干部工作 > 干部教育
共筑共建共学,争做新时期的好干部
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:原创 发布时间:2018年07月04日09:39 字体:

    2018年5月3日,云岩区第二十七期青年干部培训班开班仪式在云岩区委党校正式启动,来自全区50余家部门单位共63名中青年干部参加了此次培训。启动仪式由区委党校副校长郭全明主持,区委常委、区委副书记沈兵出席本次开班仪式并作重要讲话,区委常委、区委组织部长滕晓洪对本次培训作表态发言。

    新时期社会经济快速发展离不开人才队伍建设,干部队伍建设是促进云岩快速发展的关键,云岩区始终坚持把建设“忠诚、干净、担当”的干部队伍作为推动云岩发展的核心,以培育优秀青年干部为重点,着眼加强青年干部的教育培养,提高青年干部的党性修养、理论素质、战略思维和世界眼光,将人才队伍建设紧跟时代发展,增强“造血”功能,发挥人才优势,不断为云岩“加快打造公平共享创新型中心城市核心区”提供中坚力量。

    云岩区中青年干部培训班自1992年起已经连续举办了26期,共计培训干部956人,作为培育年轻优秀干部的重要渠道和平台,此次培训,中青班以更高规格、更高要求、更加精准进行授课,课程设计迎合新时期发展主题,以理论授课、实地学习相结合,重点围绕学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神、以城市建设、产业发展、社会治理和群众工作等知识作为重点培训内容,有效凝聚干部共识,不断增强学员理论知识及业务水平,逐步推动工作发展。

    沈兵书记最后强调,当前,我区正处于加快转型,加速发展的关键时期,要实现既定目标,关键在于能否培养造就一支德才兼备的优秀干部队伍,为经济社会发展提供持续可靠的人才支持。因此,大家要充分认识肩负的新使命,切实增强责任感,要有“不进则退,慢进也是退”的紧迫感,全身心投入到学习中来,努力提高自身综合素质,要善于“沉得下去”,坚持理论联系实际,搞好调查研究,在实践中深化认识、拓展思维;善于“走得出去”,通过学习外地先进经验,不断丰富知识、拓宽视野、提高本领,为建设幸福云岩作出积极的贡献。

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息