您当前的位置: 网站首页 > 干部工作 > 干部教育
提升金融工作水平 助力率先迈向基本现代化
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:云岩区党建网 发布时间:2017年08月02日09:19 字体:

提升金融工作水平  助力率先迈向基本现代化

                                                              ——云岩区举办金融能力提升和风险防控专题培训班

 

    为贯彻落实全国金融工作会议精神,提高云岩区干部队伍金融工作水平和服务经济社会发展能力,助力云岩率先迈向基本现代化。针对当前云岩区金融业虽然蓬勃发展,处于全省领先地位,但仍然存在发展水平不高、非法集资现象多发易发、金融服务实体经济作用发挥不够等短板的区情实际,云岩区于2017725日至731日组织全区各单位六十余名干部赴上海交通大学举办云岩区领导干部金融能力提升与风险防控专题培训班。

    此次培训始终坚持问题导向,始终注重提高干部培训的针对性、精准性和实效性,本着缺什么、补什么的原则,将提升干部金融工作水平这个中心主题贯穿于培训工作的每一个环节。在人员推荐环节,根据全区各单位工作职能进行科学配置,不搞平均分配、不搞轮流照顾,对报送学员严格把关,确保每一位参训学员都是分管本单位经济工作或具体从事经济工作的,提高培训对象的针对性。在课程设置环节,围绕培训主题,结合上海作为全国金融中心的区位和资源优势,科学设置授课方式和课程内容。综合运用专题讲授、案例教学、互动提问、参观考察、现场解析、微论坛等多种形式,围绕宏观经济形势与中国经济发展、金融市场服务、公私合作模式(PPP)、产业政策性融资、政府债务风险防范、打击非法集资实践经验、金融风险防范及金融安全维护等内容开设课程,突出理论知识和实际能力的培养,提高培训内容的精准性。在培训效果跟踪上,增加了结业考试环节,标准化考核。打破以培训心得看培训效果的老方法,要求学员围绕培训主题,结合工作实际,提前思考、提前准备,带着问题参训,培训结束后结合所学和岗位特点,就云岩区金融及经济社会发展相关工作提出3—5条意见建议。这既是对学习内容的主动思考,也是对云岩经济发展的建言献策,大大提高了培训的实效性。

    为期7天的专题培训已圆满结束,学员们也回到各自工作岗位,他们将充分运用本次培训所学所得,加强融会贯通,以更澎湃的热情投身于云岩区率先迈向基本现代化的征程中去,以优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息