您当前的位置: 网站首页 > 干部工作 > 干部管理
云岩区召开集中整治干部不担当不作为突出问题动员部署暨业务培训会
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:云岩区党建网 发布时间:2018年05月30日17:02 字体:

    5月30日,云岩区召开集中整治干部不担当不作为突出问题动员部署暨业务培训会。区委常委、组织部长滕晓洪作讲话。

    滕晓洪在讲话中强调,习近平总书记高度重视领导班子和领导干部担当作为,提出了一系列关于担当作为的重要论述各单位要提高政治站位,从维护核心的高度认知整治工作的政治意义,从历史的维度认知整治工作的时代意义,从大局的角度认知整治工作的现实意义。要树立“亮剑”意识,在揭短亮丑上动真格,切除不担当不作为的“毒瘤”,对于集中整治工作中做顺水人情,当“好好先生”的,区委组织部将按照不担当不作为的表现认真对待、严肃处理。要树立“精准”意识,在见人见事上花心思,弄清楚来龙去脉,搞清楚问责文件,想清楚问责依据,确保问责决定让群众满意,让干部服气,经得起实践和历史的检验。要树立“重点”意识,在聚焦中心上做文章,紧盯重点领域、重点工作、重点对象,有的放矢地开展整治工作。要树立“协作”意识,在收集线索上下功夫,建立问题线索发现、沟通和反馈机制,形成工作合力。

     会议印发了《习近平总书记关于担当作为重要论述摘编》《有关问责文件汇编》,对开展集中整治干部不担当不作为突出问题工作进行了业务培训。各党委(党组)、区直各工作部门、各人民团体主要负责人参加会议。

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息