您当前的位置: 网站首页 > 组织工作 > 组工文件
关于开展云岩区纪念建党96周年暨启动“两学一做”学习教育“主题党日”活动的通知
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:云岩区党建网 发布时间:2017年07月04日11:03 字体:

关于开展云岩区纪念建党96周年暨启动

“两学一做”学习教育“主题党日”

活动的通知

 

区直各部门各单位、各人民团体、社区(镇):

    为纪念建党96周年,深入推进“两学一做”教育学习常态化制度化,按照省、市委关于开展纪念建党96周年“主题党日”活动的通知要求,经区委研究决定,在纪念建党96周年之际启动“两学一做”学习教育“主题党日”活动,现将有关事宜通知如下。

    一、活动时间

    按照省、市委关于明确每月的第一个工作日为“主题党日”活动时间的相关要求,全区于201773日(周一)集中启动。

    二、活动地点

    各基层党支部自选

    三、参加人员

    全区各基层单位以党支部为主体开展,组织党支部全体党员、预备党员、入党积极分子和群众代表等参与。同时,按照市委组织部关于党员领导干部要参加所在支部“主题党日”活动、区委关于县级党员领导要开展好“五主动五当好”活动、以及区委关于四大班子领导干部下基层联系点的工作要求,县级党员领导在活动当天,到所在支部或联系点参加“主题党日”活动。

    四、主要活动形式

    活动当天,各基层党支部按照《云岩区关于开展“两学一做”学习教育“主题党日”活动的通知 》(云党建办发〔20175号)的相关要求,围绕“党员政治生日、党员宣讲日、党员评议日、党员学习日、党员创新日、党员关爱日、党员服务日、党员议事日”等8个“主题党日”的相关内容,选择1—2个主题开展,也可根据自身实际创新“主题党日”活动的内容和形式。

    五、活动要求

    1组织实施。全区各部门各单位接到本通知后,要迅速将本次启动“主题党日”活动的相关要求传达至所属各党支部,精心组织并制定活动方案,丰富活动的内容和形式,做好党员群众的引导发动。有县级党员领导联系的单位,要主动邀请县级党员领导参加党支部的相关活动。“三同党组织”的结对支部,可联合开展“主题党日”活动。

    2营造氛围。各基层党支部要在活动当天做好氛围营造工作,悬挂“云岩区纪念建党96周年暨‘两学一做’学习教育‘主题党日’活动(XX党支部活动点)”横幅,并统一佩戴党徽、制作队旗(自行制作多面“云岩区XX党支部‘两学一做’学习教育‘主题党日’活动队”旗帜,尺寸为:144cm×96cm;并按8个活动主题分别制作“云岩区XX党支部‘两学一做’学习教育‘主题党日’活动党员XX分队旗帜,尺寸为:96cm×64cm),努力展现云岩基层党支部的良好精神风貌。

    3宣传报道。全区各部门各单位要加强对纪念建党96周年及开展“主题党日”活动的宣传,邀请媒体到场采访,并充分运用电视、报纸、网络等形式广泛宣传报道,扩大“主题党日”活动的影响力,营造出良好的社会氛围。

 

 

 

  中共云岩区委党的建设

                        工作领导小组办公室

                                                                                                                                 2017629

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息