您当前的位置: 网站首页 > 组织工作 > 云岩先锋
云岩区:精准扶贫 打通服务群众的最后一公里——记驻村第一书记彭军同志
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:云岩区党建网 发布时间:2018年11月30日14:25 字体:

      2017年,根据省、市、区委组织部门对同步小康的安排和部署,云岩区委组织部为落实省、市的扶贫攻坚工作,以习近平总书记的重要讲话精神为指导,抽取精兵强将到黔灵镇党建工作相对薄弱的村进行同步小康驻村帮扶,彭军同志于2017年6月19日接到上级党委的通知,积极服从安排,立即完成原单位的工作交接,到黔灵镇云岩村同步小康工作组进行为期一年的驻村帮扶工作。

      一、积极宣传党的方针政策、帮助建强基层组织。作为驻村第一书记,彭军同志牢记党的宗旨,不忘初心,将党的方针政策向广大党员和村民进行宣传,紧紧围绕学习贯彻十九大精神开展学习活动,落实习近平总书记提出的“五个一批”“六个精准”要求。作为第一书记,他按照要求组织并参加党的十九大精神的学习和宣讲,组织并参加村党支部十九大学习共计五次,集中观看了十九大开闭幕式和贵州贯彻学习落实十九大精神的现场直播,在村讲习所承担了主题为“不忘初心 牢记使命” 十九大报告内容精讲解读和十九大精神学习传达提纲等。

      二、推进精准扶贫、为民办事服务。云岩村行政区域共3.7平方公里,常驻村民686户,共2566人。本着办一件实事,暖一片人心,主动为村民解决困难。按照上级的要求和村的工作实情,彭军同志根据工作方案开展了走访入户,对特殊人群主要是低保户、贫困户、残疾人、重大疾病患者孤寡老人、留守儿童等进行全面的摸底走访调查,共走访60余户,240余人。自上任以来,为云岩区海马小学安装价值1万元的多媒体教学设备1套,协调5万元扶贫资金帮助村松山组村民何伟解决疾病就医问题,利用法院的扶贫资金2.5万元购买电脑8台解决村办事大厅的办公环境,将上级拨付的专项工作资金2万元用于解决困难群众生活,并带领村级组织开展为民服务全程代理、民事村办等工作,通过“连心卡”打通联系服务群众“最后一公里”,努力为群众办实事。

      三、廉洁自律、严守纪律,完成工作任务。自觉遵守党的纪律,严格执行和学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,遵守中央“八项规定”,走访下队了解群众情况一律步行,从不在村民家中就餐,对来办事的群众积极热情接待,做好群众的工作。与村党支部书记组织党员群众学习《准则》和《条例》,对照检查自己的一言一行,带头廉洁自律、严守纪律,无违纪违法行为,清正廉洁。

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息