您当前的位置: 网站首页 > 组织工作 > 云岩先锋
云岩区:良医有情解病,医术无声除疾——记云岩区第二人民医院内科医师、党员郭丽君
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:云岩区党建网 发布时间:2018年11月02日17:28 字体:

      2018年4月23日,患者家属敲着腰鼓,将一面“情系患者、医德双馨”的锦旗送到云岩区第二人民医院内科医师、党员郭丽君手中。这是患者李仲明的家属,对郭丽君医师对自己父亲的精心治疗和优质、热情的服务表示感谢,表达他们在患者住院期间被医护人员悉心照顾的感激之情。

      患者李仲明,男,90岁,因全身疼痛、头昏入院,住院诊断为脑梗塞、脑萎缩以及高血压2级等。目前,患者身体已逐渐康复,精神状态也非常好。该患者住院期间,内科党员医师郭丽君是他的管床医生,考虑到患者年龄较大,且有睡眠障碍,常在深夜闹情绪,郭丽君放弃休息时间,经常陪伴患者身边耐心安抚,并仔细向其家属询问了解病人的情况与喜好,尽量让患者在住院期间保持良好心情。在送锦旗的时候,患者家属表示,他们无法用言语表达他们对郭医生的感激之情。“在治疗期间,郭医生都是利用吃饭时间、业余时间来询问了解病情,安抚老人情绪。”李仲明的家属激动地说。

      由于李仲明老人有睡眠障碍,晚上需服用安眠药帮助睡眠,此类药品有严格的剂量控制。一天夜里,老人服用安眠药后不能立即入睡,出现烦躁情绪,要求家属再次喂他安眠药,并在病房吵闹。医师郭丽君知晓后,立即放弃休息时间赶到患者身旁,对其耐心劝说安抚。在她细心照顾下,老人的情绪逐渐平缓恢复,不再吵闹。

      郭丽君同志是一名普通的内科医生,她敬业爱岗,带头服务群众,把党员的先锋模范作用体现在本职岗位上,落实在日常工作中,她说医生救死扶伤是我的天职所在,这些都是我应该做的。“良医有情解病,医术无声除疾”!郭丽君同志优质的医疗服务与职业精神得到同事们的一致称赞,她真情为民的无私奉献精神深受群众的好评。

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息