您当前的位置: 网站首页 > 组织工作 > 云岩先锋
云岩区:谱写忠诚,一腔热血为党奉献——云岩区黔灵医院党支部 吕安美
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:云岩区党建网 发布时间:2018年10月19日11:53 字体:

      “您好!请问有什么可以为您服务的吗?”随着一声亲切的问候,一张诚恳的笑脸,一份贴心的服务,党员吕安美同志一天的生活便从这里开始了……

      吕安美,女,1981年生, 2002年加入中国共产党,现任云岩区黔灵医院手术室护士长一职。孩提时代的吕安美,曾跟随父母前去探望了一个身患绝症的小朋友,小小年纪的她不知道为什么那个小朋友脸上没有笑容,取而代之的是病痛笼罩的阴影,不久小朋友去世了,年幼的吕安美不知为何心灵受到震撼,人们为什么会被病痛所折磨?于是,小小年纪的她立志将来要做一名医务工作者,帮助人们摆脱疾病的困扰。大专的时候,吕安美参加了学校组织的一次志愿者活动,活动中她见到了许多佩戴党徽的学姐学长,原来这是一次党员志愿服务行动,见到了党员们热忱地为人民群众提供帮助,吕安美顿时热血沸腾,她意识到自己一腔想为人民群众服务的热血与我们党的神圣使命是一致的。“找到组织了!”怀着激动的心情,吕安美回到宿舍便连夜写了入党申请书,之后便是各种积极的参与培训学习,积极参与学校党员活动,毕业前她终于迎来了这个无比光荣神圣的时刻——成为了一名正式共产党员!

      “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”!刚刚过完自己14岁政治生日的吕安美重温了一遍入党誓词,“直到今天每次读着入党誓词,感觉自己还像在刚刚成为正式党员那天宣誓一样,依然热血沸腾,依然充满希望,依然时刻提醒着自己不忘初心,方得始终”,吕安美激动地说道。

      2005年,吕安美便来到医院工作,作为一名手术室护士长,吕安美每天早上总是科室里第一个到,打扫科室卫生、穿戴整齐、佩戴好工作证和党徽,还有最重要的一件事,就是确定工作台上的学雷锋志愿服务岗和党员先锋岗标识是否摆放在最醒目的位置后,吕安美开始了她一天辛勤的工作。“以病人为中心,以安全为重点,以质量为追求”,工作中,吕安美严守规章制度,严格操作规程,护理工作中认真细致,精益求精,确保每个环节不出错、多出彩,多次得到病人及家属的赞扬、同事及领导的认可。

      创文工作期间,作为一名共产党员,作为医院一线岗位工作人员,吕安美积极承担科室所有创文服务工作,她不仅严于律己,严格规范自己的行为举止,还要求科室人员坚持学习。每天下班后,她组织全科室人员学习党的各项政策、路线、方针、医院规章制度、创文工作精神,护理工作要求等,工作中以身作则,身体力行,勤勤恳恳,兢兢业业,从不计较个人得失,充分发挥了党员的先锋模范作用。

      由于工作特殊性,手术室每天都有许多手术需要进行,手术室门外时刻聚集着焦急等待结果的家属们,看到这个场景,吕安美会贴心地为家属们送上一杯杯温热水,不时地上前安慰他们不要焦急,她的这个举动看似很小,却让门口焦急等待的家属们得到一丝宽慰,家属们纷纷赞到“医务人员这么贴心,我们心里那根弦也没那么紧绷了”,“谢谢,还是你有心了”,“好的,我会放松一下,不那么紧张……贴心的举动和话语充满原本给人拘谨冰冷的手术室,医患关系得到了和谐互动。

     吕安美说,护理工作是她这一生不悔的选择。既然成为一名党员,就要永远不负党的培养、不负群众的信任、不负病人的期望,把自己的心血、精力、智慧都毫无保留地投入到医疗事业中!


【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息