您当前的位置: 网站首页 > 组织工作 > 云岩先锋
云岩区:以棚户改造与“三变”工作结合为载体 为居民谋福利 带领大伙奔小康——记贵医社区居委会副主任、副书记张国平
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:云岩区党建网 发布时间:2018年09月10日15:03 字体:

      张国平服从组织安排,从友谊路居委会副主任调任贵医居委会副主任、副书记,主持该居委会全面工作。上任伊始,张国平带领社区13名工作人员,用约十天的时间,不分白天黑夜,挨家挨户上门摸底,以拉家常、闲话龙门阵等方式,了解辖区2120户、6156名居民的经济收入、家庭人口、存在的困难等具体情况。不久后,张国平正赶上盐务街特色新功能区棚户区改造项目及贵医污水处理厂建设相关工作,要在2018年1月25日前完成辖区内4万多平方米的拆迁任务。同时,在棚户区改造过程中,通过“三变”改革,使市民能长期受益。时间紧、任务重、人手少,为了将市、区的政策宣传到位,让辖区居民对政策清楚、吃透,张国平带领居委会工作人员,再一次挨家挨户排查摸底。针对红线区内61户、94名低收入人群,张国平与居委会工作人员分组入户,以浅显易懂的话语向低保户讲解国家的方针政策及目前市、区内正开展的工作,短短几天使全部居民了解接受,并自愿进入共享公司,成为共享成员。

 对于张国平和她的同事来说,拆迁是最难做的工作。改造项目及贵医污水处理厂建设需拆迁197户(其中有2户为工厂),张国平与她的同事们短期内收集汇总好数据上报。张国平带领居委会工作人员协助征收局征收人员,到每家每户进行宣传、交谈,使被拆迁户充分了解“三变”的具体内容,作出选择。截止目前,辖区内意向性愿意参加共建的住户已有40余户。

 今年53岁的张国平,工作严肃谨慎、踏实认真,处处以身作则,用自己的一言一行影响着身边的同事。她要求员工对居民的招唤做到随叫随到,切实为群众做好服务。她对下属也非常关心,与他们以真心换真心,告诫他们要劳娱结合,以饱满的热情投入到繁琐的工作中。队友们团结在张国平的身边,献计出力,为老百姓们做着最平凡的工作。

      张国平说:我们每天做的都是常规性、应该做又必须做的工作,看着困扰老百姓的问题因我们的努力得以解决,确实是很让人欣慰的事。

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息