您当前的位置: 网站首页 > 组织工作 > 云岩先锋
不忘初心,方得始终 ——记北京路社区服务中心“三变”办公室党员肖华伟
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:云岩区党建网 发布时间:2018年08月20日11:58 字体:

      三变:指禾苗生长始于粟,生于苗,成于穗。《淮南子·缪称训》:“夫子见禾之三变也,滔滔然曰:‘孤乡邱而死,我其首禾乎!’”高诱注:“三变,始於粟,粟生於苗,苗成於穗也。”

      肖华伟成熟、稳重,谨言慎行,有着与职业相称的理智与严密。军人出生的他,表达缜密,言简意赅。

      肖华伟2005年7月到云岩区北京路街道办事处工作。2013年11月初,由北京路社区抽调出来到轻轨1号线(安云路站)办公室工作至今。先后共参与轻轨1号线、公园路道路改造、八鸽岩路229号危房抢险、人民大道改造、六广门污水处理厂(三变)、轻轨3号线等征收项目,有着丰富的征收工作经验。

      2014年社区成立征收中队,肖华伟被抽调出来,协调配合征收工作。刚开始一个人,工作难度非常大。现在成立了“三变”办公室,共有十多个人,工作效率也更高。

      为解决贵阳市北部片区污水处理,市委、市政府决定实施贵医污水处理厂和六广门污水处理厂建设。

     “三变”是贵阳市市委书记李再勇同志提出新的改革方案,征收是“三变”改革的第一步。改革没有现成的理论和经验可以借鉴,大家都在实践中不断摸索。

      北京路社区成立“三变”工作领导小组机构,建立“三变”办公室党支部,在北京路社区磁铁党建的引领下,社区党委提出,以党建“三新”促“三变”即:新思路,整合资源开辟新路;新方向,凝聚合力惠民聚心;新发展,依靠政策变换新颜。发挥党员在城市“三变”改革中的模范带头作用,组建政策宣传队,宣讲“三变”改革的重要性。社区建立共建共享公司,(成立云北云岩街居委会合作服务社)。坚持改革底线,尊重社会各方意见;秩序渐进,把握正确方向。坚持保障权益,确保风险可控。

      领导在大方向上定了调,肖华伟和同事们的工作开始明晰起来。他的工作强度、持久性和完成度都达到了一个非常合理的程度。对于工作的统筹制订出一套科学、严谨的方法。这不仅得益于在部队上得到的锻炼,更与领导高屋建瓴的运筹指挥息息相关。

      征收工作很复杂敏感,肖华伟抽空抓紧时间学习政策法规,吃透征收方案,工作起来才会得心应手。现在征收方式越来越透明,更公开、公平。

      处于工作状态的他,身上仍然保持着军人果断干练的气质。他和他的同事们,以更饱满的热情,迎接更为复杂艰巨的征收工作。

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息