您当前的位置: 网站首页 > 组织工作 > 工作创新
云岩区力争年底三成以上事项“立等可取”
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:云岩区党建网 发布时间:2018年10月19日14:01 字体:

      云岩区以营造一流的投资发展软环境为目标,云岩区聚焦便民利企,将通过优化办理流程、整合政府资源、融合线上线下等举措,尽可能减少群众必须到政务服务大厅现场办理的事项的到场次数,努力实现政务服务“一次办”。

      工作中,云岩区加强“一次办”事项梳理,根据权力清单,全面梳理符合“一次办”的行政审批服务事项,将即办件和环节少的事项纳入“一次办”的受理事项范畴,力争2018年底全区“一次办”事项达30%以上。推进“一次办”标准化建设,对梳理明确的“一次办”事项实行标准化办理,明确申报条件、申请材料、办理流程、审查标准,通过精简办事程序、减少办事环节、缩短办理时限,实现立等可取,大力提高各级政务服务事项即办件比例,取消没有法律法规依据的证明和盖章环节,以标准化促进规范化便捷化。

      在此基础上,云岩区强化“一次办”联动机制,以推行“一窗式服务”改革为契机,将部门分设的办事窗口整合为综合受理窗口,实行前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件,依托大数据和人工智能技术,推进事项申请材料、电子证照的互认共享和办事信息的网络核验,有效解决群众办事多头跑、资料反复交等难题,探索建立部门联办机制,最大限度实现“一次办结”。

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息