您当前的位置: 网站首页 > 组织工作 > 工作创新
云岩区:强化党员管理力度 提升党员综合素质
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:云岩区党建网 发布时间:2018年10月19日14:00 字体:

      云岩区以提升党员综合能力素质为切入点,打出强化党性教育、动态管理、示范引领等多项“组合拳”,不断强化党员教育管理力度,党员战斗力和责任意识明显增强。

      云岩区将红色教育摆在党性教育突出位置,深入挖掘区域内丰富的红色文化资源,打造红色阵地,开发红色课程,组织红色活动,结合支部“主题党日”活动,在党员日常学习教育和实践培训中融入红色元素,厚植红色基因。目前,全区已打造党建红色文化教育基地、编制云岩革命故事“小红书”、开发党建VR全景地图等载体,逐渐使红色文化更加具象化、生动化,红色精神在党员群体中潜移默化发挥积极作用。

      以强化党员动态管理为目标,云岩区充分运用大数据手段,以做强云岩党建“智慧云”为主线,开发运用云岩区远教直播云课堂、云岩区“三会一课”大数据巡查系统及云岩区党建网,对全区1100余个基层党支部18000余名党员的自主学习、党内政治生活等情况实现网上辅导、云上指导、数据督导,着力提升管理精度和维度。

      在此基础上,云岩区还高度重视先进典型的示范引领作用,持续开展“感动云岩·我身边的优秀共产党员评选活动”,注重在各条战线发掘典型,先后选树了一批在普通岗位上尽职守责、实干创新、德才兼备、与民为亲的优秀党员140余个,编写《感动云岩基层党员故事集——信念》,对先进事迹进行广泛传播,推动全体党员形成见贤思齐的良好氛围。

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息