您当前的位置: 网站首页 > 组织工作 > 工作创新
云岩区黔灵镇西瓜村:实打实走基层 面对面解难题
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:云岩区党建网 发布时间:2018年10月22日13:59 字体:

        为充分发挥村民自我管理、自我教育、自我服务的功能,让村民直接参与决策、参与村的公共事务管理,黔灵镇西瓜村第一书记带领村工作人员在木瓜田组召开“坝坝会” ,宣讲党的群众路线,实打实走基层,面对面解难题。

        听说村第一书记走进了村民组,组内男女老少纷纷围拢来。上百名村民与第一书记围坐在一起,摆起了龙门阵。“村民朋友们好,今天我们一是来进行党的群众路线实践活动,二是来听大家对我们党支部、村委会的意见,三是看大家有哪些实际困难,我们能够帮助大家解决的。”村第一书记说明来意,村民的话匣子一下子打开了。“目前我们组最主要的就是村民的吃水问题,由于近年来大量流动人口的涌入导致我们的生活用水无法正常供应,希望村委会给予帮助解决。”村民代表第一个发言。“大家看看我们共同想哈办法行不行……”村第一书记一边现场给村民作答,一边对村民讲村委会为村民安居乐业干了哪些事情;在场村民你一言我一语,积极的出谋划策讨论出水网改造方案,困扰群众的难题迎刃而解,村民露出满意的笑容。

        坝坝会的召开,真正落实村民自治理念,为村民和干部间的沟通搭建了新的桥梁,进一步融洽了干群党群关系,团结了人心,增强了村两委的向心力。

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息