您当前的位置: 网站首页 > 组织工作 > 工作创新
云岩区:整合力量督促整改 纵深开展巡察工作
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:云岩区党建网 发布时间:2018年10月19日13:56 字体:

      云岩区充分整合巡察机构、纪委监委、组织部门等多方力量,确保督促整改有实效,全力推动巡察工作纵深开展。

      云岩区巡察工作始终将“政治巡察”作为主线贯穿始终,巡前集中对巡察组成员开展培训,提高干部对政治巡察的认识,进一步明确政治标准、查找政治偏差。同时,坚持以问题为导向,重点聚焦社会关注、民生关切的焦点热点问题,确保巡察方向不偏离。

       发现问题是巡察工作的生命线,推动解决问题是巡察工作的落脚点。工作中,云岩区委统筹整合巡察机构、纪委监委、组织部门等多方力量,打出巡察“组合拳”,督促整改,强化成果运用。其中,区巡察办主要对发现的问题按照“建账、立账、查账、销账”的“四账合一”原则,做好基础工作;区纪委监委及时处置巡察移交的问题线索,进一步核查违规违纪线索,用好问责监督;区组织部门积极抓好巡察移交选人用人、党组织建设等方面的整改,用好问责制度。

      数据显示,自九届云岩区委开展巡察工作以来,云岩区共整改问题219个,建立完善制度103个;收缴违纪违法资金1000余万元;移交案件线索268个,立案33件,党政纪处分31人;组织调整4人,辞退3人,解除劳动合同1人,诫勉谈话17人,提醒谈话1人。

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息