您当前的位置: 网站首页 > 组织工作 > 基层党建
云岩区组织召开全区组织工作会
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:云岩区党建网 发布时间:2018年11月28日09:39 字体:

云岩区组织召开全区组织工作会

 

      2018年11月27日,云岩区组织召开全区组织工作会。区委常委领导、各社区(镇)、区直各部门、各人民团体、区属国有企业党委(组)书记、居(村)党组织书记代表,新组建非公企业和社区组织党组织代表等100余人参加会议

     会议由区委副书记沈兵主持,区委书记林刚出席并讲话。会议围绕深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,全面贯彻落实新时代党的组织路线,按照全国、全省、全市组织工作会议的安排部署,研究当前和今后一个时期全区党的建设和组织工作。

     林刚书记在讲话中充分肯定了党的十八大以来,云岩区积极围绕中心服务大局,扎实推进党的建设和组织工作改革创新,为全区经济社会发展特别是推动全区形成风清气正的政治生态作出了重要贡献。同时,指出当前在党的建设和组织工作方面仍存在部分党组织政治功能不强、管党治党意识不强、农村基层党的建设滞后、干部队伍梯次结构不完善、高层次人才和行业领军人才不足等问题,重点指出全区务必要着力解决“在党不言党、在岗不敬业、在位不谋政、履职不尽责、当官不担当、顾头不顾尾”的六种“作风病”,切实加强对干部的管理、培养和教育。

     林刚书记从基层组织建设、班子建设、干部队伍建设、人才建设、组织部门自身建设等“八个方面”,提出了下一阶段的重点工作任务,要求全区各级党组织深刻领会学习新时代党的组织路线,用实践和行动贯彻好总书记讲话精神,为云岩发展选好干部、配强班子、建强组织、聚焦人才,努力开创云岩组织工作新局面。

     林刚书记强调:当前云岩区党的建设和组织工作的第一要务和核心工作是通过机构改革加强班子和干部队伍建设,要在全区倡导和树立“敢担当责任、敢担当困难、敢担当风险、敢担当失误”的用人导向,更加注重在重大关头、关键时刻、基层一线近距离接触干部,更加注重在重大项目、重要工作和急难险重任务中考察识别干部,干部的选拔任用要向基层一线倾斜,向业务型、复合型干部倾斜,大力配强发展型班子,用好发展型干部。

     林刚书记指出:云岩的发展,关键在基层、重点也在基层,要围绕城市基层党建引领社会治理创新的思路,形成一个党委总揽、各级党组织为主体、社会各方力量参与的组织体系,增强农村党组织服务功能,提升国企、非公、学校、公立医院等重点领域的党建工作水平。

     林刚书记提出:要大力抓好人才工作,加强人才的引进和培养,畅通通道,用好政策,简化人才引进程序,用好优质资源,建好人才培养基地,建好技术成果转化平台,营造尊重知识、尊重人才的良好氛围。

     会上,为2017年度居(村)党组织考核一等奖的单位现场颁发奖补经费,为2018年度新组建的非公企业和社会组织党支部代表进行集中授牌,在全区形成鼓励先进、鞭策后进、带动全局的良好氛围。

     会后,组织部分区直部门、社区(镇)分管党建工作的领导、创建党建工作示范点的基层党组织负责人90余人,观摩“贵州益佰制药股份有限公司党支部”“云岩区文化产业发展协会党支部”“云岩区思雅众创空间党支部”3家创新型党组织党建工作示范点。

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息