您当前的位置: 网站首页 > 云岩风采 > 他山之石
陕西咸阳市渭城区探索社区党员联管
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:中国组织人事报 发布时间:2018年01月17日09:56 字体:
     2017年以来,陕西咸阳市渭城区在4个街道办事处相继成立“党建联席会”,在40个社区相继成立“共驻共建协商会”,围绕服务党员、服务居民、服务辖区单位,探索创新社区活动载体,推进资源联用、党员联管、活动联办。

    该区按照在职党员“双重管理”、居民党员“直接管理”、离退休党员“服务管理”、流动党员“联合管理”、下岗党员“重点管理”的党员“五管”模式,分类建立党员台账,针对不同类型党员的特点,开展管理服务工作。中山街道办事处根据党员的年龄、结构、特点,按需设定教育管理方式,针对离退休党员开展“夕阳在行动”活动,推行无职党员设岗定责,针对在职党员设置党员先锋模范岗。同时,该区分类组建党员志愿服务队,推行居民点单、支部下单、党员接单“三单制”服务模式。文汇街道东润花园社区将“三单制”与销号制相结合,实现居民需求与党员志愿者自身优势“对号入座”,及时销号办结。

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息