您当前的位置: 网站首页 > 云岩风采 > 他山之石
江西宁都县:“双帮三扶”关爱“两新”组织困难党员
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:中国组织人事报新闻网 发布时间:2017年09月12日16:14 字体:
      年初以来,江西宁都县在“两新”组织大力实施“双帮三扶”凝聚力工程,通过开展“党组织帮扶困难党员,党员帮扶困难员工”主题实践活动,落实扶思想、扶工作、扶生活“三扶”责任,助推全县“两新”党建全面提升。

      该县对“两新”组织支部内困难党员和员工进行调查摸底,全面掌握家庭结构、生活状况、急需何种帮助等情况。将调查情况分类登记造册,建立台账。制订帮扶困难党员和员工的年度计划和个人帮扶计划,做好统筹安排认真落实“三扶”责任。从转变思想观念入手,进行思想帮扶,定期走访帮扶对象,帮助其摒弃安于现状、不思进取等陈旧思想。通过采取走访慰问、对其子女实行助学等生活性扶助措施,帮助他们解燃眉之急。对困难党员和群众加大就业技能培训力度,不断提高他们的专业技能,在工作遇到困难时,提供相关服务。

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息