您当前的位置: 网站首页 > 云岩风采 > 他山之石
湖南保靖县:百分制量化考核机关党员
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:中国组织人事报新闻网 发布时间:2017年09月12日16:13 字体:
      今年以来,湖南保靖县推行机关党员百分制考核管理办法,采取日常工作项+创新工作加分项+工作失误减分项+关键工作“一票否决”项量化考核机关党员。

      该县以党支部为单位,指派专人负责记录党员平时参与组织生活、缴纳党费、教育培训、联系服务群众等情况,每月做好支部党员百分制管理考核记录台账,并实时公布加减分情况和积分排名。党支部每半年对每位党员积分情况进行一次汇总分析,对半年度积分暂时领先的党员在支部大会上进行口头表扬,对积分暂时落后的党员进行教育提醒。每年年底,单位党组织统计党员年度积分情况,在单位党务公开栏进行公示,接受监督。对考核为优秀的党员,将考核结果作为党内评选表彰重要依据,在民主评议中直接确定为优秀;对考核为不合格的党员,单位党组织对其进行批评教育,在民主评议中直接确定为不合格,并限期整改;对连续两年考核不合格的党员,由单位党组织召开支部党员会议作出劝其退党或除名处理,并报县委组织部备案。

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息