您当前的位置: 网站首页 > 云岩风采 > 老年课堂
学习插花艺术,为生活增添生活乐趣
浏览次数: 打印本页 关闭本页 作者:云岩区老年大学 信息来源:云岩区党建网 发布时间:2019年11月05日12:01 字体:

   10月29日,云岩区老年大学开展了一堂丰富有趣的插花讲座活动,老年大学老师、学员代表,云岩区退休协会老年大学教学点20多人参加了这次活动。这次活动旨在提高老年学员的生活情趣,让大家的生活更加丰富多彩。

  “柒云舍”张老师首先向大家介绍了几瓶已经插好的花形的形状名称,介绍了插花有哪些主要的形状?讲解了三角形、扇形插花的要点、讲解了如何定第1、2、3支花的高度,如何定焦点花、辅助花的位置,讲解了固定技巧、郊外采花的“三不采”等等插花要点。大家听得都非常认真,感叹原来插花还有这么多知识。

      在开始插花的实际操作时,大家的兴趣更浓了,按照老师讲授的知识要点,大家把各式的鲜花、枝条修剪插瓶,几位老师也在旁边指导修正,学到的插花知识再加上个人的审美观念,很快,一瓶瓶形状各异的美丽的鲜花就出现在大家面前,大家相互评论,相互帮助修正,在快乐中完成了这次难得的充满情趣的学习。

      学会插花,用美点缀退休生活,提高大家的生活情趣,让退休生活更加丰富多彩,每个人高兴地捧着鲜花又在期待下一次活动的到来。


   

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息