您当前的位置: 网站首页 > 云岩风采 > 老年课堂
云岩区老教系统隆重举行庆祝建国70周年文艺汇演
浏览次数: 打印本页 关闭本页 作者:云岩区老年大学 信息来源:云岩区党建网 发布时间:2019年09月30日09:40 字体:

       9月27日,由中共云岩区宣传部,老干局、老教办、老年大学主办,区文旅局、卫健局、科协、残联、妇联、文化馆、各社区(镇)老年学校协办的庆祝“中华人民共和国成立70周年”大型文艺汇演在医科大学礼堂隆重举行。

      庆祝活动旨在激发广大老年学员爱党爱国的深情厚意,发挥老年学员的独特作用,唱响时代的主旋律,积极讴歌伟大的中国共产党,歌颂改革开放,歌颂伟大祖国70周年来的光辉历程和取得的辉煌成就。


     庆祝活动在大合唱《我的祖国》、舞蹈《我爱你中国》中拉开了帷幕,近700多个演员和观众喜气洋洋欢聚在一堂,用歌、用舞、用诗表达对祖国的无比的热爱之情,整台节目形式丰富多样,精彩纷呈。合唱、舞蹈、时装表演、二胡齐奏、太极表演……24个节目凝聚了老年学员对党和祖国的一片深情,展示了老年学员们昂扬的精神风貌,代表了全国人民不忘初心牢记使命,愿祖国再创辉煌,实现伟大中国梦的愿望。

    区委宣传部领导为6位云岩区道德模范、身边好人、优秀退役军人代表送上节日纪念品,弘扬了满满的正能量。演出现场气氛热烈,和谐融洽,台上的演员用高亢的歌声、飞旋的舞步,尽情表达对党的感恩,对祖国70华诞的祝福,台下的观众认真观看,对每个节目都报以热烈的掌声,全场都沉浸在建国70周年的喜悦之中。

   云岩区残联带来的轮椅舞《今天是你的生日》尤其引人注目,坐在轮椅上的演员用轮椅变化出队形,用双手变换出舞姿,脸上洋溢着幸福的笑容,他们自强不息的精神深深感动了每一位观众。贵州的“盲人阿炳”赖振德拉奏的《洪湖随想曲》悠扬精湛,赢得全场的一片掌声。残联的朋友们用自己的心声演绎了对祖国深深的祝福。

      在中环社区老年学校《我和我的祖国》的歌舞声中,全场的热烈气氛也进入到高潮,全场的演员和观众都情不自禁站起来,挥舞着手中的小国旗,跟着管乐的高亢旋律一同高唱《我和我的祖国》这首激动人心的经典歌曲“……我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”激动人心的歌声久久回荡在整个礼堂,这时台上台下已经融为一体,大家脸上流露出的都是满满的我爱我的祖国的浓浓情怀,心里都在高呼一个心声“祖国万岁!万万岁!” 不少学员被这场景所感动,眼里已经满含激动的眼泪,这是为70年来国家走过的由弱到强由穷到富的每一步,为人民的生活的巨大变化流下的激动泪水。

      演出活动圆满成功,老年学员们用自己的行动为祖国母亲生日的庆祝活动献上了一份浓浓厚礼。



      

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息