您当前的位置: 网站首页 > 云岩风采 > 老年课堂
公益行——太极拳表演走进“智慧幸福苑”
浏览次数: 打印本页 关闭本页 作者:云岩区老年大学 信息来源:云岩区党建网 发布时间:2019年09月02日10:22 字体:

  8月24日,云岩区老年大学太极队走进贵铝智慧幸福苑,为养老院里的老年人带去精彩的演出。

       贵铝智慧幸福苑是由国有大型企业贵州铝厂有限责任公司独家投资,经民政部门批准建设的现代中高端养老机构,这里会定期组织老人外出观光游玩,时常在园内组织太极拳、书法、绘画、音乐等学习交流活动。                  本次活动共演出16个节目,云岩区老年大学太极队主要展示《太极拳》、《太极剑》、《功夫扇》等节目。活动邀请了云岩区老年大学太极拳周霜凤老师老人张奶奶为特邀嘉宾。周霜凤老师是杨式太极拳第六代传人,国家级社会体育指导员,多次参加国内外武术比赛获得金、银、铜牌。她的精彩表演赢得大家的喝彩。特邀嘉宾82岁的张奶奶介绍她每天早上晨练打太极拳,自创热身操的锻炼情况。在她的带动下,贵铝智慧幸福苑的老人和工作人员每天早上都积极跟随她参加太极拳锻炼活动。

      这次老年大学太极队老年学员带去的太极表演,为热爱太极拳的老人们提供了体育活动交流平台,丰富了贵铝智慧幸福苑老人精神文化生活,积极促进老年人的健康意识,满足了老人们娱乐、社交需求。同时也让老年学员为“老有所为”的办学目标的贡献积极力量。


  

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息