您当前的位置: 网站首页 > 云岩风采 > 老年课堂
云岩区老年教育、老年远程教育工作经验交流 暨专干培训会在中天社区举行
浏览次数: 打印本页 关闭本页 作者:云岩区老年大学 信息来源:云岩区党建网 发布时间:2019年07月02日12:48 字体:

       6月18日上午,云岩区老年教育、老年远程教育暨社区老年教育专干培训会在中天社区举行。28个社区的老年教育工作领导和老年教育专干出席了会议。

      会上老教办主任、老年大学校长龙萍首先总结了2018年全区老年教育的工作情况、社区老年学校的建设情况、全区老教工作取得的成绩和工作中存在的问题,希望大家共同努力,把2019年的工作做得更好。

      中天社区、金龙社区领导介绍了社区老年教育活动开展的情况,北京路社区老年远程教育工作专干介绍了社区依托省图书馆的电子阅览室开展老年远程教育让老年学员们依托电脑、智能手机走进大数据生活的教学活动,和老年远程教育的最新的发展情况,几个社区的经验介绍得到大家热烈的掌声。

     最后,老教办副主任、老年大学大学副校长丁晓云对老年教育专干作了业务工作的培训,首先对社区如何发展50%的居村学习点作了具体的要求,给出了详细的建议。又对简报的写作、工作总结和工作经验写作的不同之处、对老年学校工作资料的收集和整理归档都作了详尽的指导。

      会上,老教办向各位参会的同志发放了各社区撰写的老年教育工作经验,希望大家认真学习其他社区的工作经验,促进本社区的老年教育。

       由于天公不作美,一大早就下起了瓢泼大雨,所以非常遗憾参会代表没能观看到中天社区老年学校学员们的上课情况,但是大家已经从中天社区的书屋、文化走廊,环境的建设等方面看到了中天社区老年学校的发展和朝气蓬勃的工作局面。大家表示:有机会一定会来中天社区老年学校取经,用他山之石,作为自己的发展借鉴。

 


  

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息