您当前的位置: 网站首页 > 云岩风采 > 老年课堂
名师讲座— 学会收纳整理,在繁锁的家务事中感受到无穷的乐趣
浏览次数: 打印本页 关闭本页 作者:云岩区老年大学 信息来源:云岩区党建网 发布时间:2019年06月21日13:14 字体:

   6月19日下午,云岩区老年大学邀请了日本专家检定协会认证讲师整理收纳达人莫莫老师,为老年学员们开展了一堂关于家庭教育与整理收纳的讲座,30多个老年学员参加了这次讲座活动。

   讲座开始前莫莫老师作了自我介绍,也让老年学员们一一作了介绍并要求讲一讲自己在家里是如何收纳的,同时也征求了老年学员们在家庭收纳方面的意见。然后在讲课前请大家思考几个问题:你身边是否有罹患老年痴呆症的亲朋好友?你是否听说过做家务可以预防大脑退化?你想过改变自己的家庭整理收纳方式吗?比如:在半年里会不会把家里的家具换换位子?家里的装饰要不要从新换地方摆放?有的学员还提出衣橱里的衣服和裤子、鞋帽要如何整理?如何分别摆放?讲座上老年学员们都在互动着,把自己的经验说出来和大家一起分享,取长补短,借鉴别人的收纳好方法。最后,莫莫老师都一一作了解答,还把老年学员们分享出来的好方法加以更好的解释,并加上自己平时总结的经验,引导大家在枯燥乏味繁锁的家务事里找到无穷的乐气。

  最后,莫莫老师告诉大家,学会收纳能把家里收拾得井井有条,家具摆放风格常换一换,心情就能随之而愉悦,会在繁杂的家务事中感受到无穷的乐趣,也更能促使家庭舒适、温馨、和谐。

                                 


  

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息