您当前的位置: 网站首页 > 云岩风采 > 党校风采
蹄疾步稳推进教学创新
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:云岩区党建网 发布时间:2017年12月14日16:10 字体:

      为进一步把握新时代党的建设总要求,提升教学效果、创新教学形式,让红色文化和党性教育入脑入心,2017年月125日云岩区2017年“党员大轮训”区级示范培训班进行了一次教学创新,由中共云岩区委组织部、中共云岩区委党校、中共云岩区直属机关党委、云岩区文体广电局联合打造的“红色文化漫步游”活动开始了首次尝试。“红色文化漫步游”共纳入了中共地下党贵州省工委旧址、林青就义处、卢焘蒙难处三个红色文化遗址以及观看“云岩区红色文化VR全景地图”,参观水东社区党建·文化综合服务中心党建文化长廊和红色话剧《热血1935》作为教学内容。

      在林青烈士就义处,学员们向烈士雕像敬献花圈,聆听党校胡晓雯老师对林青烈士事迹解说,全体默哀并向烈士雕像三鞠躬,重温入党誓词。在水东社区党建·文化综合服务中心,学员们在副校长顾荣刚的带领下参观了党建文化长廊,并认真观看了红色话剧《热血1935》。

      本次教学充分利用了我区红色文化遗址所蕴涵的革命历史文化资源,对全体学员有效的开展了爱国主义和革命传统教育,推动学员们思想道德的升华,探索了建设社会主义文化建设的有效途径。学员对这样的教学形式给予了高度的评价,他们认为,与传统的学习培训方式相比,这样的学习方式促使人在红色行走中接受洗礼,深刻思考,是对他们的一次深刻的党性教育,让大家更加深刻的认识到作为党员的使命和担当,更加坚定了为党的事业奋斗终生的决心和信心,大家纷纷表示在今后的工作中将铭记历史责任,继承光荣传统,延续先烈精神,坚定理想信念,为社会主义现代化强国的建设做出最大贡献。

  

 

 

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息