您当前的位置: 网站首页 > 人才工作 > 人才管理
加强队伍建设 激发创造活力
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:云岩区党建网 发布时间:2017年06月20日10:23 字体:

    今年,云岩区将以更加完善的管理服务制度为抓手,全面加强区管专家队伍建设,进一步激发专家的创造活力和创业热情,助推“人才强区”战略实施。

    更加完善的管理服务制度包含区管专家动态管理制度、目标管理制度、专家激励机制、信息报告制度、联系专家制度、专家培训体系建立等具体内容。云岩区将每年对区管专家进行考核和动态管理,区管专家要围绕云岩经济社会发展战略,制定管理期内及年度工作、科研业务目标,并与所在单位签订工作目标责任书。所在单位和主管部门要把区管专家的政治理论学习、科技(业务)研究项目和工作计划列入目标管理,进行年度目标分解和考核检查。

    同时,以建立完备的专家培训体系为切入点,所在单位或主管部门要坚持采取理论研修班、先进人物报告会等形式,对区管专家进行党的基本路线的教育、弘扬爱国主义精神等教育培训。区属有关部门和单位举办各种形式的学术技术研讨会时,要积极组织区管专家参加。在此基础上,有计划、有步骤、多渠道地组织区管专家到省内外、大企业、高等院校、科研机构学习、研修考察以及挂职,以利于开阔视野,提高业务水平。

    此外,还建立起专门的专家激励机制,将对管理期内的区管专家按月发放津贴,并要求相关部门积极吸收区管专家进入各类学术团体和评审、咨询机构,参加云岩区国民经济和社会发展各种规划的制定和论证,重大科技项目、重大社会改革措施的决策工作,进一步激励区管专家积极开拓创新,发挥专家带动作用,服务经济社会发展。

    以“公开公正、平等择优、群众公认、向产业一线倾斜”为基本原则,已顺利完成第六批区管专家评选工作,共评选出50名区管专家,涉及教育、医疗卫生、大数据、文化产业、法检系统、社会组织等多领域。

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息