人才工作

引才聚才

       国以才立,政以才治,业以才兴。当今时代,人才逐渐成为最重要、最稀缺的战略资源,成为区域经济社会发展的关键助推力。

       作为省会城市中心城区,一直以来,云岩区高度重视人才工作,不断创新政策机制,优化人才发展制度体系,强化人才服务,做深做实人才培养,走出一条人才强区之路,助力公平共享创新型中心城市核心区建设。

  数据显示,目前,云岩区人才资源总数达到221488人,人才增速为6.5%,人才综合发展指数位居全省前列,逐渐成为名副其实的人才发展聚集区。

  创新政策机制

  优化人才发展制度体系

  聚天下英才而用之,无疑是关键。唯才是举、唯才是用,离不开良好的政策机制保驾护航。

  云岩区积极创新人才发展体制机制,以区域人才十三五发展规划为指导,推进人才机制创新战略、人才政策创新战略、人才平台创新战略实施,加快研究制定深化人才发展体制机制改革的贯彻落实办法,找准结合点和着力点,破除束缚人才发展的思想观念和体制机制,构建更加科学高效的人才引进培养、评价使用、流动配置和激励保障机制。

  同时,云岩区不断完善人才政策措施。加大人才投入、创业扶持、服务统筹、人才集聚等政策创新,构建人才成长、创新创业平台,发展众创空间平台,建设专业科技孵化器,搭建技术成果转化平台,优化人力资源配置平台。深入贯彻落实贵阳市人才服务绿卡制度,打造吸引、集聚和服务人才创新创业的综合平台,建设云岩区人才公寓,帮助人才解决创业初期的实际困难。

  多管齐下拓宽人才引进通道,多领域多形式引才聚智。云岩区依托省人才博览会等平台,采取定向引聘、网络招聘、猎头引才、集中签约等形式,积极引进重点产业、重点领域高层次创新创业人才、急缺急需人才。通过柔性引进、项目引进、知识引进等多种形式开展招商引才、项目引才和技术引才,让知名专家学者、行政领导及企业带头人聚智云岩。

  提升服务能力

  营造集聚人才良好环境

  建设幸福云岩,人才是关键;造就优秀人才,培养服务要先行。

  针对区管专家人才,云岩区印发《关于进一步加强云岩区区管专家管理服务的通知》,从创新人才动态管理机制、人才目标考核机制和人才激励机制等着手,每年增加30余万元投入,将人才津贴、人才培养、人才沟通交流以及领导联系慰问专家等制度切实落实到位。同时,建立专家培训培养制度,举办各类高级研修班,进一步激发区管专家的创造活力和创业热情,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的社会氛围。

  此外,为营造集聚人才的良好环境,云岩区启动人才公寓建设项目,先期投入300余万元,整体承租贵州医科大学学术交流中心其中2层,打造云岩区人才公寓。公寓装修完成后,结合区域发展实际,云岩区出台人才公寓入住管理细则,通过规范化管理,解决创新创业人才的后顾之忧。

  截至目前,云岩区已引进40余名高层次人才及1支省部级专家领衔团队,人才服务领域涵盖大数据、大健康、大生态、教育、金融等多个方面。

  探索发展路径

  绘就人才发展崭新蓝图

  人才已成为支撑发展的第一资源。以人才支撑发展,关键在于培养建设优化配置人才队伍。云岩区深知这一点。

以前期人才工作积累的经验为基础,云岩区致力于进一步探索人才发展路径,实施名师、名医、城市建设管理人才、金融人才四类人才培养计划,以点带面,推动人才事业创新发展。云岩区人才办相关负责人说。

  在具体工作中,云岩区将在全区幼儿园、小学、初中遴选10名左右青年优秀教育人才,以项目资助方式进行重点培养,带动教师队伍整体素质提升;在区属医院中遴选5名左右青年优秀医疗人才,以项目资助方式进行重点培养,带动医疗队伍素质及医疗水平整体提升;在全区机关事业单位中遴选20名左右青年干部进行重点培养,为城市三变改革培养中坚力量;围绕金融工作和产业发展需要,在全区机关事业单位中遴选20名左右青年干部进行重点培养,为助推区域经济快速发展培养优秀人才。

  目前,云岩区正紧锣密鼓地研究制定《云岩区关于深化人才发展体制机制改革推动公平共享创新型中心城市核心区建设的实施意见》,着力破除束缚人才发展的思想观念和体制机制,构建更加科学高效的人才引进培养、评价使用、流动配置和激励保障机制。