您当前的位置: 网站首页 > 今日头条
云岩区扎实开展新时代农民(市民) 讲习所工作
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:云岩区党建网 发布时间:2018年02月09日16:24 字体:

    近日,云岩区以省、市要求为指导,积极建强讲习阵地,创新工作思路,拓展宣讲载体,不断推动新时代农民(市民)讲习所工作向纵深开展。截至目前,全区各讲习所(含讲习队)已开展各类宣讲1000余场(次),参与党员干部和辖区群众达6万余人。

 阵地建设是开展好讲习所工作的基础。云岩区在全区28个社区、黔灵镇先后挂牌成立了46个新时代农民(市民)讲习所,按照有场地、有机构、有师资、有制度、有标识、有资料、有计划等标准,全力抓好讲习所阵地建设。在此基础上,相继探索组建了“‘三变讲习队”“院落讲习队”“家庭讲习队等10余支特色讲习队。

 具体工作中,一方面,云岩区不断强化宣讲队伍建设。以黔灵镇为例,该镇广泛发动乡镇领导班子成员、村第一书记、驻村干部、村干部、基层党代表、村远教管理员等,积极参与宣传党的十九大精神,组成了包含178名宣讲员的宣讲队伍,综合采取多种方式,深入基层深入村寨,紧扣时代主题和人民需求,用通俗易懂、群众喜闻乐见的方式讲好中国梦。

 另一方面,云岩区还不断创新工作思路,积极探索不同学习模式,丰富讲习内涵。以中天社区为例,该社区以新时代市民讲习所为阵地,积极推动讲习内容菜单化,通过统一下单个性点单形式拓展学习内容,有针对性地开辟了忠心向党、童心向党、赤心向党、同心向党、聚心向党、红心向党、热心向党、慈心向党、暖心向党、群心向党等十心向党共享党课,实现社区受众群体全覆盖。

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息