您当前的位置: 网站首页 > 今日头条
云岩区委召开常委(扩大)会议 传达学习有关会议重要精神 安排部署近期各项重要工作
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:云岩区党建网 发布时间:2017年07月26日16:07 字体:

近日,云岩区委召开常委(扩大)会议,传达学习中央、省、市有关会议和文件精神,安排部署近期各项重点工作。区委书记王建忠主持会议并讲话,区委副书记、区长林刚出席会议。

  会议书面传达学习了全国金融工作会议等会议精神,现场传达了全省领导干部大会、市委十届第27次、28次常委(扩大)会议精神。会议指出,关于金融工作,要借金融改革更关注、更支持实体经济的东风,顺势而为,强化产融对接和银政企合作,拓宽企业直接融资渠道;要严控风险,加强风险源头管控,强化政府债务清理,坚决打击非法集资行为;要推动改革,抓好涉及金融改革的各类基础性、配套性工作;要提升能力,各级领导干部带头学金融、懂金融、用金融、管金融。关于省委主要领导调整,要提高政治站位,把讲政治作为第一要求,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;要维护安全稳定,强化忧患意识,做到认识到位、防范到位、责任到位,扎实推进三大主题活动并抓好安全生产、防汛抗旱等工作;要聚焦发展任务,加强经济运行调度,深入实施三大战略行动,加快推进重点领域、关键环节改革,及早推出一批有分量的改革典型,形成一批有特色的经验成果。

  会议强调,围绕经济工作,全区要坚持辩证思维,一方面面对困难和问题要保持高度警惕,树牢危机意识,另一方面要保持充分的信心,积极用好省市支持云岩建设率先基本现代化试验区的政策机遇,努力冲刺,正确认识当前经济发展形势。要坚持目标导向,力争主要经济指标继续领先全省,成为全省经济“第一方阵”的“排头兵”和“领跑者”,确保全面完成全年各项任务。要坚持问题导向,集中力量抓产业,加大力度推项目,坚持不懈抓创新,千方百计强招商,全心全意惠民生,警钟长鸣防风险,突出重点抓好经济工作。要坚守责任担当,为经济工作提供有力保障,落实工作责任,强化工作联动,强化督查考核,为经济工作提供有力保障。

  会议强调,对于云岩区率先实现基本现代化建设工作,省级层面从2015年的“联系指导”上升到今年的“建设支持”。全区要把建设“率先基本现代化试验区”作为云岩经济社会全面发展必须完成的重大战略、作为云岩转型发展的千载良机、作为云岩一切工作的基本出发点、作为云岩全面深化改革的“一号课题”、作为云岩深入推动供给侧结构性改革的突破口,从政治高度和对云岩负责任的高度来充分认识支持云岩区基本现代化建设的重要意义,为探索开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供“云岩路径”。在行动上要再快一步推动,发达、智慧、开放、健康、生态、幸福等6个工作组的区领导、责任部门要坚持以问题为导向,用改革的思维和方法,制定工作方案,梳理支撑项目。

  会议要求,2017年是全国文明城市巩固提升的“保牌”之年,综合全区文明城市巩固提升暨“除陋习树新风”文明行动测评情况,在整体工作取得一些进步的基础上,仍然存在环境卫生有待改善等亟需解决的问题。全区各部门各单位要坚持“守土有责”,按照“谁主管、谁负责、谁丢分、谁负责”的原则,抓好整改落实,防止回弹返潮。要坚持“合力攻坚”,部门、社区(镇)要加强协同配合,拿出干劲“钉钉子”。要坚持“举一反三”,补齐短板、堵塞漏洞。要坚持“有责必究”,纪委要对执行不力的单位和部门严肃问责。

  会议还听取了区政协党组近期工作情况、上半年党风廉政建设工作开展情况等工作汇报,并相应作出安排部署。

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息