您当前的位置: 网站首页 > 党史记忆
1949年11月新生的人民政权得以巩固。
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:云岩区党建网 发布时间:2018年12月03日09:19 字体:

    从11月23日至24日,负责接管一、二、三区政权的接管组分别接管了一、二、三区区公所,建立了新的区(县)一级人民政权。随即建立了街道基层组织和在农村建立基层政权,建立了党的组织(机关)和群团组织。新的区委和区政府组织、发动、领导三个区的人民群众致力于恢复生产、稳定经济、稳定和巩固社会秩序,相继开展了“抗美援朝”、“镇压反革命”、土地改革三大政治运动和“三反”、“五反”等运动,开展各项社会改革。人民群众从耳闻目睹和亲身体会中,了解和认识到共产党和人民政府确实是为人民服务的,思想认识和觉悟迅速提高,积极投身参加各项运动,积极参加恢复生产,协助政府清除一切反动残余,从而使新生的人民政权得以巩固。

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息