您当前的位置: 网站首页 > 党史记忆
1949年11月15日,贵阳解放
浏览次数: 打印本页 关闭本页 作者:远教办 信息来源:云岩区党建网 发布时间:2018年12月03日09:11 字体:

1    9491115日,贵阳解放。从1122日开始,贵阳市军事管制委员会派出军代表率9个接管组,分别接管了9个区公所的旧政权。今云岩区境,贵阳解放初期,是由接管民国贵阳市政府所辖的城区一、二、三区和郊区七、九两区部份农村开始,几经合并而成。新世纪开始,随着金阳新区的诞生,贵阳市的政治中心移驻金阳。为了建设和发展新老市区连接地带的社会经济及交通,贵阳市委、市政府决定,云岩区的地域,扩展到野鸭、金关一线,到2007年,区境总面积增加到92.8平方公里。全区辖有中东、中西、市西、中华、中北、延中、黔东、贵乌、普陀、宅吉、北京、头桥、三桥、威清、环北及新成立的金关、金鸭、金惠计18个街道办事处和黔灵镇,总人口64.84万人 2009年末公安人口数)。

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息