您当前的位置: 网站首页 > 工作动态
云岩区营造和谐旅游环境 吸引八方游客赴筑
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:贵阳日报 发布时间:2017年07月27日11:38 字体:

随着全省避暑旅游旺季到来,云岩区旅游局联合多部门综合采取多种措施,积极营造安全有序、文明和谐的旅游环境。

  作为省会城市中心城区,云岩区是全省重要的旅游集散中心。工作中,以旅游安全为出发点,区旅游局持续加大旅游安全和市场监管力度,区假日办联合消防、安监、公安、卫生、市场监管等多部门,前期全面开展旅游市场安全大检查,涵盖商务酒店、星级宾馆、旅游景区等多方面,及时对存在的问题提出整改意见,营造安全有序的旅游环境。同时,为确保全区旅游服务质量,除发文要求涉旅企业各项收费必须以物价部门核定价为准外,区旅游局还积极通过开展各类专业培训、畅通投诉渠道、明确应急值守方式等多项举措,规范旅游市场。

  在此基础上,区旅游部门还积极通过各种方式,切实加大对辖区旅游资源的宣传推介力度,通过去成都等地开展旅游商品推广等途径,争取吸纳更多游客。辖区内各旅游企业也纷纷结合各自实际,推出各类优惠套餐,吸引省内外游客。

  数据显示,今年上半年,全区旅游总收入达236.84亿元,同比增长25.51%;1—6月共接待外省游客391.31万人次,同比增长18.85%;接待入境人数50867人次,同比增长15.34%。

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息